液體集運 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

“流動圖書館”開到平津館

2021年03月10日 11:25:20 來源: 今晚報

讀者在“流動圖書館”借閲圖書。

  昨天下午,平津戰役紀念館內的“流動圖書館”正式啓動。此次“流動圖書館”攜帶了6000多冊實體圖書、30多萬冊在線預約書目,從人文到歷史,從童話到科學,從軍事國防到政治經濟,從紅色文化到紀實文學,包括了十餘類書目。

  看到平津館微信公眾號發佈的有關“流動圖書館”的預告,不少住在附近的居民昨天聞訊而來。家住洪湖裏的周大爺告訴記者:“我的外孫正在上四年級,現在迷上了科學小實驗。正好圖書館都開在家門口了,就給孩子借兩本科普書,讓孩子提高一下動腦動手能力。”

  據悉,平津館內的“流動圖書館”為免費借閲,每月的第二個星期二14時至15時30分為借書時間;持一張借閲證每次可借5本圖書;疫情防控期間,借閲期為60天,疫情後恢復為30天借閲期;在天津圖書館及天津市各區圖書館可以通借通還。(王洋 王煒 張立)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000